Qualität

Die F-Marke

Die F-Marke kennzeichnet einen in der Fleischer-Innung sowie im Deutschen Fleischer-Verband e.V. organisierten Fachbetrieb. Nur Betriebe mit dieser Kennzeichnung dürfen sich "Fleischerei-Fachgeschäft" nennen.

Somit steht die F-Marke für Innungsstand und Qualität.


Herkunft unseres Fleisches

Unser Fleisch beziehen wir durch unsere eigene Schlachtung. Die anderen Bestandteile unserer Produkte beziehen wir zu über 80% von ortsansässigen Betrieben. Damit entsprechen wir den Maßgaben des Biosphärenreservates Schorfheide-Chorin.

Mehr Infos unter: https://www.schorfheide-chorin-biosphaerenreservat.de


Innungsbetrieb

Seit der Gründung der Innung des Fleischerhandwerks Barnim, 1990 sind wir Innungsbetrieb. In diesen Jahren waren und sind wir stets daran gehalten, unsere Qualität und unser Wissen stets auf dem aktuellen Stand zu halten und unseren Kunden neue Trends im Fleischerhandwerk zu vermitteln.

Link zur Innung des Fleischerhandwerks Barnim
Link zum Deutschen Fleischer-Verband e.V.


Wir bilden aus!

Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und wollen dies auch in Zukunft so fortführen.

Wir bilden Fleischer und Kauffrauen/Kaufmänner im Einzelhandel aus. Dabei bilden wir bewusst vorrangig Kauffrauen/Kaufmänner im Einzelhandel über die IHK, als Fachverkäufer im Nahrungsmittelhandwerk über die HWK aus, weil diese nach unserem Eindruck, später bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt haben, wenn wir sie nicht übernehmen können.


(C) 2009 - Fleischerei Ralf Ortlieb

Diese Seite drucken